汽车 首页 > 汽车 > 文章详情页

冠道240TURBO 满足男人对汽车的所有幻想

  前段时间,变形金刚5在全球热映,再次激起了老男孩们心中的热血。特别是对于80后来说,从动漫到电影,酷炫的变形金刚大战、疯狂的飙车,便是这一代人心目中汽车梦的启蒙。

  今天我们要聊的就是冠道240TURBO,一款能带着身体已经长大却有着儿时情怀的大男孩们纵情驰骋的SUV。可以说,冠道240TURBO承载着大男孩们辛勤耕耘的事业和对家庭成员满满的爱,不仅能装下男人心中的小天地,能装下温柔和细腻的心,帅气外观满足还能他们曾经的所有想象,既有有对远方的向往,更有一家之主的责任和担当。冠道240TURBO到底是怎样一款魔性、霸道的SUV,让我们一起来了解一下吧!

 

  首先,冠道240TURBO采用了双胞胎车型战术,与冠道240TURBO相比,东风本田有一个外形看起来非常类似的UR-V,可以看成冠道240TURBO双胞胎的车型,只不过UR-V在可以选择的不同配置车型方面比较单一,远远没有冠道系列丰富,并且价格与冠道240TURBO的售价相比也没有任何优势,所以冠道多配制的车型战术对于消费者来说,绝对是一个好消息。对于冠道240TURBO广汽本田官方给出的指导价格区间是22万元26.38万,从价格层面来看,冠道240TURBO可以说是不折不扣的“以大打小”了,22万元的起价和很多紧凑型诸如SUV大众途观L等等基本重合,甚至还要低一点,但尺寸方面比起他们可是整整大了一圈。

 

  一直以来,在动力方面本田发动机凭借其强劲的动力,给用户带来了充满移动乐趣的驾乘体验,并多次荣膺美国沃德全球十佳发动机的美誉。上世纪80年代在全球经典赛事F1中,迈凯伦-本田车队使用本田的1.5T发动机在 16个分站中获得了15个分站第一,提前6站锁定世界冠军,一举震惊全球。经过多年技术攻关与研发,广汽本田将其得意之作冠道240TURBO带到了中国,其搭载了一个1.5T的涡轮增压发送机,外加一个CVT的变速箱,对于这个车系来说可谓一套新的动力总成。发动机燃烧效率高达38%,配以CVT无级变速器,最大功率达到142kW/5600rpm,最大扭矩达到243N·m/2000-5000rpm,具有超宽的高扭矩范围,具备极为强劲的动力输出。并且在运动模式下,CVT通过增加变速比提高扭矩,发动机转速能够迅速提高,给驾驶者带来更加畅快的驾驶体验。同时,驾驶者可操作换档拨片模拟7速换档,享受超强的操控乐趣。在近1.8吨的整车质量下,这套强大的动力系统也具有较佳的加速性能和燃油经济性,且使用92号汽油就足够了。

 

  冠道240TURBO在外观上一如既往地延续了该系列豪华质感的设计风格,4816 x 1942 x 1669(mm)的宽大车身威猛无比,鹰翼式高品质LED前大灯和钻石形LED组合尾灯遥相呼应,水晶质感前雾灯与大灯组合科技感十足。同时,流丽的腰线设计贯穿车身,尽显优雅动感。型格犀利的19寸熏黑降噪铝合金轮毂,更是霸气十足。除此之外,车尾采用先锐独特的溜背设计,具有很高的辨识度。特别值得一提的是,冠道240TURBO尾标命名使用的是最大扭矩输出数值,这显然比那些简单的2.0t、1.5t看起来会更丰满一些,更符合当下人们对于时尚的理解。说起时尚,冠道240TURBO的内饰首选年轻人喜爱的皓月白,内外兼修的颜值实力全面响应消费者对时尚的渴望。

 

  再细说一下内饰方面的突出表现。冠道240TURBO采用简洁大气的对称伸展式T字中控设计,高级软质材料包裹加以质感十足的木纹饰板点缀,辅以车内LED氛围灯及高级皮质座椅配以缝线设计,突显整体内饰的尊贵气质。高度智能化的3D化动感仪表、可调节视角的悬浮式液晶屏、倒车影像、一键启动等科技配置,带给驾乘者贵宾级的尊享体验。

 

  冠道全系虽然只有5座版本的车型,但还是从一些中型SUV车型中抢来了许多实际上对7座车型没有那么强烈需求的客户,比如汉兰达,锐界,多多少少的都会因为冠道240TURBO的出现而感到不小的压力。平心而论,比起一窝蜂华而不实的7座设计,人们对7座的需求好像并没有想象中的那么大。5座设计其实是个很不错的思路,因为类似定位的车型比如说昂科威就已经获得了一个不错的销量,再加上冠道在外形方面比起外观比较显小的昂科威反而具有一定的优势。所以在销量方面也是节节攀升,2017年的11月和12月相继突破万辆销售大关,累计销售更是突破了10万辆,谁会知道如此受热捧的冠道240TURBO在2018年又会创造出一个怎样的销售神话呢。

  在黑科技的运用方面,冠道240TURBO搭载了智能互联屏Apple CarPlay系统,通过USB接口即可实现iPhone设备接入,实现移动中的时时在线。除此之外,全系胎压检测、定速巡航、换档拨片、电动尾门等科技配置,全面提升驾驶的舒适度和安全性能的同时,还给消费者带来了更丰富的驾控乐趣。

  你是否也在向往着一个逐梦之旅呢,从最初对一台帅气玩具车的渴望,到逐渐长大成家,生活没有磨灭曾经的向往,那份对车的喜爱历经岁月,变得更踏实更成熟。而冠道240TURBO就能满足你的一切幻想!还等什么,速来4S店激情试驾吧!

客户端推荐下载

返回网站首页