汽车 首页 > 汽车 > 文章详情页

广本冠道240TURBO:拒绝平庸 勇作汽车潮流引领者

  如果在朋友圈随便问一句,让你选择一款SUV,什么要求?相信大多数人都会脱口而出,车身要够大、空间要够宽敞、发动机排量要够大、内饰要够豪华、最好是7座的……当然,价格要便宜才是最关键的……

  汽车对于每个家庭来说都算是一个“大件儿”,人们总是理想很丰满,可现实却很骨感,花里胡哨的要求总是很多很多,却不愿意多花一分钱。追求性价比本是人之常情,各大汽车厂商更是以此为契机推波助澜,纷纷绞尽脑汁、各显神通,狂降价、狂促销……努力把消费者的眼球吸引到自家产品上来,并且用一些看似很华丽却不实用的功能掩盖自身存在的缺点,核心指标方面往往声东击西、顾左右而言他。

  这其中,偏偏有一款低调的SUV从不以噱头取胜,实实在在的用心在做好车,堪称良心典范,这就是官方指导价仅22万元的冠道240TURBO精英版,光是价格就很令人动心了呢。

 

  在座椅布局方面,汽车厂商中的“普通青年”大多选择7座设计, 而冠道240Turbo在这方面却偏偏不随波逐流,那么到底哪一方更有道理呢?让我们来详细的分析一下便见分晓。几乎所有生产长度接近5米的中型SUV的品牌,都会选择设计7座版本,选择7座无非就是人多的家庭能够集体出行,尤其是目前二胎政策放开的情况下,二孩往往成为了标配,两个大人+两个小孩+父母集体出行妥妥的需要7座车啊!可是细想一下,这本身就是一个纯概念性的伪命题,谁家天天拉着一车人到处跑呢?7座车的满勤率绝对不会超过5%。同时,该类型SUV正因为设计了7座的布局,所以即便提供5座版本,第二排的腿部空间也不会有明显的提升。而且那个座椅,也是统一照着7座车去设计的,舒适度显然不能和前排的两把椅子相提并论。

  那冠道240TURBO车型5座布局到底省出来什么了呢?咱们再看一组数据,冠道240TURBO精英版的长宽高分别为4816mm、1942mm、1669mm,车身尺寸的轴距更是达到了2820mm,光是数据就很救人,更不要提主驾和副驾之间的空间的舒适度了,活动自如绝对超乎想像呦。不仅如此,后排座椅更是宽敞通透,一个成年人躺卧在后座椅上休息丝毫不成问题,当然是想怎么睡、就怎么睡啦。冠道240TURBO舒适的空间设置充分满足了全家人的出行需要,集体出行更舒适、生活品质不打折,名副其实是一款移动的“家”。在一定意义上,冠道那超级宽敞的后排空间,秒杀同级车就不提了,即便是加长版的奔驰E级和宝马5系,都未必能有冠道“奢侈”,坐在上面,别说二郎腿、葛优瘫,你想怎么来就怎么来。

 

  回头再来看看冠道240TURBO的这台1.5T发动机,没错,就是名声在外的本田“地球梦”科技成果。用大多数买车人关注的指标来概括,就是动力好、又省油,喝的还是92号,一点不“挑食”。那些对1.5T涡轮增压发动机有偏见,认为是“小马拉大车”的朋友们,速度来这里进行扫盲,看看本田1.5T发动机曾经是怎样绝对统治F1赛场长达几十年的。

  1986-1987年,使用本田1.5T的威廉姆斯车队两获世界冠军;1987年,英国大奖赛,比赛前四名的车队都是用本田的涡轮增压发动机;1988年,使用本田1.5T的迈凯伦车队,16个分站拿了15次冠军,其中10站比赛包揽分站前二,车队年终积分是第二名的三倍;1989年,因为本田的1.5T发动机太过强悍,国际汽联只能修改比赛规则,全面封杀涡轮增压;1989-1991年,实用本田自然吸气发动机的迈凯伦连续3年获得年度车队冠军。

  在此基础上,广汽本田持续加大技术攻关力度,发动机最大功率达到了142kW/5600rpm,最大扭矩达到了243N.m/2000-5000rpm,加之搭载的6.53宽速比CVT无级变速器,在启动效果上比传统AT更快,传输动力效率更高。冠道240TURBO实测0-100km加速时间仅为8.5秒,油耗仅7.6L/100km,体现了一款SUV来说匠心品质。

 

  同时,更是有人认为冠道240TURBO存在低扭不足的现象,但这个谣言随着广汽本田冠道240TURBO在横跨六大城市的劲速联城百万试驾活动“满载征服45°仰天坡”项目中的优异表现而不攻自破。值得一提的是,冠道240TURBO尽管排量不大,但其搭载了可放大5.6倍扭矩的重载型主减速器,配合与370TURBO车型一致规格的245/55 R19宽胎,爬上45°坡不在话下。

  如果车迷朋友们依然固执的认为1.5T涡轮增压发动机不够强悍,既喜欢冠道又想要大点的排量,那实在是没什么可说的了,大不了买冠道370Turbo就是了。

  最后,我们要谈一谈关于冠道240TURBO的“颜值”问题。在外观设计方面,冠道240TURBO精英版搭载了帅气的19×8J规格熏黑降噪铝合金轮毂,与此同时,还原了广汽本田车型最为时尚、实用的降阻进气格栅,极为精致让气质瞬间进阶。加之隔热车窗玻璃、透镜透射式前大灯,以及光纤LED组合尾灯和电动折叠外后视镜,在充分保证实用性的基础上,使得整体造型极为流畅又兼器宇轩昂。在家庭成员中,无论男女老少,冠道240TURBO绝对能满足每个人的审美要求,堪称一款高颜值的“通杀”车型呢。

  说一千道一万,不如亲自到4S店自己亲身看一看,作为连续两个月销售额突破万辆,累计销售突破十万大关的车型来说,冠道240TURBO在一些地方已经出现一车难求的情况了,喜欢的朋友们赶紧行动吧!

客户端推荐下载

返回网站首页